Rohmad Hidayat's Blog

Icon

My Notes on Mobile Technology, Python GUI, Python Web Framework, Software Development, Database, Server, Embedded System, Mini Computer

Kuesioner Digital

 

Kuesioner Digital adalah aplikasi program yang memiliki fungsi sama dengan kuesioner survey seperti biasa. Kelebihan Sistem ini adalah terintegrasi dengan database sehingga memungkinan explorasi data secara lebih cepat dan akurat. Jika diingikan dapat pula langsung menyajikan data secara detail dan akurat.

Anda dapat membuat kuesioner digital secara cepat dengan men-Save As kuesioner word anda ke halaman web. Kemudian untuk pilihannya tinggal anda akses fungsi-fungsi pilihan yang sudah tersedia. misalnya:

“apakah usaha anda masih berjalan tahun ini? (ya/tidak)”

anda cukup melakukan save-as file anda ke web, kemudian lihat pertanyaan diatas dan kemudian jawaban ya/tidak anda ganti dengan <? boel(); ?> yang secara otomasi nanti muncul dorp-down ya-tidak.

hal yang cukup unik dari sistem ini adalah proses pembuatan database yang dilakukan secara otomatis saat kita selesai membuat halaman pertanyaanya. begitu pula dengan proses entry dan edit data semua dilakukan secara otomatis.

Kuesioner digital ini dilengkapi dengan:
1. Otentifikasi Enumerator/Pengisi data
2. Validasi data entry
3. dapat digunakan secara online/offline. Jika digunakan sistem online memungkinkan pengisian data secara remote
4. Multidatabase, Multiuser
5. Export data dapat dalam bentuk Microsoft Excell, Microsoft Word, CSV

Sistem ini sudah digunakan dalam penelitian dampak gempa terhadap industri di Bantul dengan kuesioner 18 Halaman (microsoft word) dan 800an Variabel yang harus diisi. Hal ini sangat sulit jika kita mengolah data secara manual dengan excell sekalipun.

Jika Anda merasa kesulitan untuk membuat Kuesioner Digital baik secara online ataupun offline serta pengolahan data, silahkan hubungi
Rohmad Hidayat (0817258930)
pusatdata.cs@gmail.com/rohmad@psekp.ugm.ac.id

Screenshot Hasil

Referensi
Manual

survey-kuesioner-dan-permasalahannya
silahkan DOWNLOAD dan coba jika ada kesulitan dan comment, saya coba bantu.

Advertisements

19 Responses

  1. panca says:

    halo, mau dong nyoba kuesioner digital nya. downloadnya dimana mas ? katanya mo di upload

  2. rohmad says:

    terima kasih mas panca, wait…hari jumat mungkin bisa didownload. soale mau ngrapiin strukturnya dulu.

  3. panca says:

    oke terimakasih. tak tunggu loh ! hehehe

  4. panca says:

    upload upload upload !!! demo mode … udah hari jumat nih .. hhehehe

  5. Benny says:

    Hal mas rohmad, ditunggu nih demo mode-nya, saya mau coba entri kuesioner buat skripsi dengan 1500 field bisa ga ya…? Thank loh mas, paling tidak saya tempat konsul, soalnya klenger untuk input segitu banyak data diexcel sambil lihat daftar pertanyaan dikuesioner

  6. dhani says:

    mas rohmad..
    ok kayanya tuh digital kuesionernya..
    trus..bentuk databasenya kaya gimana…??
    thx

  7. rohmad says:

    @ Benny

    bisa saja nda masalah 1500 field. soalnya nanti dibikin halaman2 jadi bisa lebih enak dalam mengisi dan mengurangi kelelahan yg bisa menjadikan salah entri.

    @ dhani

    databasenya dalam bentuk mysql. prosesnya bikin dulu layout untuk kuesioner kemudian akan digenerate sql code untuk buat databasenya. tinggal masukin ke mysql lewat phpmyadmin sudah. tinggal entri data.

  8. Danz says:

    Great!Aku cari2 seminggu ini ternyata ini jawabannya (mgkn)….Aku coba dulu pak…..

  9. al says:

    link nya masih bisa ? ko saya coba donlod tapi “Page Load Error” , mohon bantuannya, saya butuh untuk skripsi saya, terima kasih

  10. dD says:

    saya lg butuh bgt kuesioner digital untuk penelitiannya, tlg bntuanny donk

  11. nyudnyudd says:

    .ini gimana download.na mz ???

  12. kuisioner digitalnya tidak bisa di download…ada yg bisa bantu….

  13. arifadlillah says:

    Mas tau cara mengolah data kuesioner ahp gak? plis banget 😦 deadline 3 minggu lagi

  14. adrian rangga says:

    ga isa download

  15. reseller mkios says:

    maaf,
    sy lagi perlu banget buat mencoba kuesioner digital nya tapi koq ga bisa download y, page error..
    mohon upload ulang lagi donk.
    terima kasih.

  16. bagus says:

    masn, bisa minta contact nya nggk?
    saya mau tanya-tanya soal program questioner diatas.
    mohon email saya ke bagusarifandrian@yahoo.com

  17. taufiq says:

    knp g bisa di download

  18. aditia says:

    kuesioner digitalnya knp g bisa di download y?

  19. ali says:

    gak bisa didownload

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: